Безобидный громила, опасный толстяк и безудержные VIP-гости. Чем запомнились бои Fight Nights в Питере

Безобидный громила, опасный толстяк и безудержные VIP-гости. Чем запомнились бои Fight Nights в Питере

«Если бы я был зрителем, то сам ушел бы с этого боя после третьего раунда», – сказал президент Fight Nights Камил Гаджиев о поединке двух нерешительных тяжеловесов Сергея Павловича и Михаила Мохнаткина. Во время унылой схватки рингсайд опустел практически на треть, трибуны редели на глазах. В Москве с середины главных боев вечера уходят, чтобы успеть на метро, в Питере – чтобы успеть до того, как разведут мосты. Если о таких моментах вспоминают, значит бой и впрямь не удался. Меж тем, провальный поединок стал страшной подругой, которая только оттенила красоту всего предшествовавшего вечера.

Лев Апперкот и все-все-все

Еще недавно Fihgt Nights были знамениты утомительными шоу-программами, где выходы бойцов получались длиннее, чем сами поединки. Военный хор, воздушных гимнастов или Тимати, читающего про «твою сучку, которая пишет мне в директ», подтягивали, чтобы привлечь к ММА аудиторию, которая в принципе не интересуется боями.

Сейчас FN организовывает бои интереснее, а крючков, удерживающих внимание зрителей в перерывах между поединками, стало даже больше.Главным аттракционом для развлечения зрителей между боями выступал гиперактивный человек в плюшевом костюме царя зверей. «Лев Апперкот», – представил его ринг-анонсер Загорский. На протяжении пяти часов не знающий устали Лев появлялся в разных местах арены, чтобы исполнить подборку танцевальных па и акробатических движений. Отжимался на одной руке и даже в тяжелом костюме умудрялся запрыгивать на узкий бортик трибун. Несмотря на затрудненный обзор из-за большой кудлатой головы зверюги, артист кидал футболки в руки детей, сидящих на несколько метров выше него. Вообще детей на боях было не особо много и большинство сидели в зоне трибун. Некоторых интересовали не только сами поединки, но и возможность сфоткаться с любимыми бойцами.

Так, знаменитый боец Расул Мирзаев на секунду вышел из VIP-зоны передать билеты друзьям, и молодой еще папа попросил бойца сфотографироваться с сыном-самбистом. Расул, как водится, не отказал. Из VIP-зоны лилась музыка и ощущался терпкий аромат хорошего виски.

Рингсайд и партер были заполнены публикой, которую можно увидеть на хороших концертах или премьерах фильмов типа «Ла-Ла Ленд». Мужчины в костюмах и дорогих кожаных куртках, дамы – в вечерних нарядах, коктейльных платьях и элегантных брючных костюмах. Чем ближе к клетке, тем больше вещей, пошитых на заказ или подогнанных по фигуре. Немало дам пришло с подругами. Попадались величавые мамы со взрослыми дочками, но пар «дама-кавалер» было больше. Именно на них было рассчитано новое развлечение FN– камера выхватывала все новые и новые пары и транслировала на большой экран до тех пор, пока они не поцелуются. Самый явный восторг от новой придумки получил златовласый джентльмен из рингсайда, с энтузиазмом прильнувший к губам своей спутницы.

Один нокаут после двух холодильников

Самым заметным персонажем андеркарда стал чернокожий американец Тони Джонсон. На экране послужной список американца выглядит впечатляюще – в своем первом бою он забивает Кенни Гарнера, потом побеждает Тима Сильвию, Деррика Льюиса и Александра Волкова. По меркам современных тяжей – человек с историей и амбициями. Впечатление несколько ослабевает, когда Джонсон выходит в клетку против россиянина Баги Агаева. Среди тяжей немало толстяков, но Джонсон выглядит человеком, штурмом берущим холодильник за холодильником. У него внушительное брюхо, громадные складки жира и смущающая своими размерами грудь.

Впрочем, Тони оказывается одним из тех ловких и быстрых толстяков, которым требуется не больше 40 секунд, чтобы добраться до стола с закусками, смести несколько блюд, захватить добавку с соседнего стола и выхватить пару бокалов с подноса проходящего в другой конец зала официанта. С впечатляющей для его габаритов скоростью и взрывом Тони ловит несчастного Багу Агаева боковыми ударами, отправляя его в тяжелый нокаут. Чуть позже выясняется, что Тони прилетел в Россию за день до боя – ни многочасовой перелет, ни акклиматизация не смогли сбить жовиального толстяка с настроя хорошо подраться.

Безобидный громила

Многие российские бойцы ведут жизнь, о которой чемпионы UFC Андерсон Силва или Деметриус Джонсон могут не то чтобы мечтать, а скорее смутно догадываться. Кажется, что Виталий Минаков – один из них. Бои на многотысячных аренах лишь один из эпизодов его рутины. Минаков готовился к бою в Москве, выезжая в качестве почетного гостя на разные мероприятия разрезать ленточку. За четыре дня до боя Виталий снимался для ТВ-передачи, где удачно шутил, показывал богатую мимику в стиле Джеймса Гандольфини, не демонстрируя явных признаков волнения перед одним из главных боев в карьере. «Он может быть на чем угодно», – отвечал Минаков с усмешкой на замечание, что Силве разрешили перед боем использовать тестостероно-замещающую терапию «по медицинским показаниям».

Антонио Силва – возможно даже не самый страшный и опасный тяжеловес прямо сейчас, но точно один из самых мифологизированных. Свою самую главную победу Антонио одержал как раз тогда, когда ММА стали показывать в России по федеральным каналам. Страдающий акромегалией гигант (та же болезнь, что у Николая Валуева и президента Линкольна) тогда устроил избиение Федору Емельяненко, что парадоксальным образом принесло ему множество фанатов в России.

На пресс-конференции перед боем Силва выглядел огромным – когда он пожимал руки поклонникам, казалось, что в его ладонях легко поместится и голова взрослого мужчины. Акромегалия – источник постоянных проблем бойца с атлетическими комиссиями и допинговыми агентствами. Боец перенес несколько операций и говорил, что тестостерон необходим ему как воздух. Вспоминались давние рассказы менеджера Антонио, что из-за нехватки гормона из груди Силвы начало идти молоко.

Выходя к клетке, 130-килограммовый человек-гора поводил плечами, как цыганка, которая вот-вот пустится в пляс. Перед самим боем Минаков едва ли не первый раз выглядел напряженным. В поединке Виталий резкими бросками врывался на ближнюю дистанцию, попадая по Силве одиночными ударами. Антонио оказался менее опасным для Минакова, чем ожидалось. Он почти не попадал в ответ своими тяжелыми ударами с руки, а его лоукики, казалось, способные переломить фонарный столб, выбрасывались слишком медленно, чтобы причинить Виталию заметные неудобства. Для победы Минакову хватило вспомнить старые навыки и привести себя в боевую форму, даже не стараясь прыгнуть выше головы. Подсечка и удары от Минакова, поставившие точку в этом бою – наследие опытного самбиста, отрабатывались Виталием годами.

Публика, и до этого погруженная в бои, сильно переживала за Минакова, то крича, то синхронно смолкая в самые нервные моменты боя. Если за день до этого на вечере М-1 в том же «Юбилейном» самыми дисциплинированными болельщиками были футбольные фанаты, пришедшие поддержать звезду околофутбола Сергея Романова, то за Минакова слаженнее всех болели ребята с российскими флагами, на которых было написано название родного города бойца – Брянска.

Уже знакомый нам мастер поцелуев из рингсайда после боя повернулся лицом к трибунам и пустился в пляс, празднуя победу российского бойца. А после, подняв стакан с пола, допил виски, что наливали в VIP-зале. Очевидно, не первый за вечер.

Самбо. Питер. Скучно

Минаков с Силвой были очевидно главным магнитом для публики. Часть зрителей покидала рингсайд уже после их боя. Еще больше – непосредственно во время следующего боя между Павловичем и Мохнаткиным за титул чемпиона организации в тяжелом весе. В FightNightsдействует то же правило, что и в UFC– титульный бой всегда становится главным событием вечера, независимо от того, выступают ли на турнире более заслуженные бойцы. Логика и мудрость этого решения очевидны, но на Fight Nights 68 оно приносило больше неудобств, чем пользы.

«Миша. Самбо. Питер», – протяжно и печально кричала девушка с трибун, где примостились болельщики петербуржца Мохнаткина. Если после первого сверхосторожного раунда и была иллюзия что что-то может измениться, то она таяла просто на глазах. Смотреть за боем было так же интересно как наблюдать за спящими котами – те тоже нет-нет да и шевельнут лапой или вильнут хвостом.

«Ну что же вы сидите?!», – повернулся к публике светловолосый любитель виски из VIP-сектора. «Миша! Миша!», – кричал он, взмахивая руками, словно дирижер непокорного и непослушного оркестра, хотя криков его никто не поддерживал.

Если в партере сидели, в основном, люди от 30 до 45, то на трибунах было гораздо больше молодежи. Эти ребята стали призывать бойцов наконец-то начать драться, рефери – сделать им замечание за пассивность, а организаторов – вернуть деньги за билеты. То тут то там раздавались взрывы хохота и истошных криков – разогретая всем предыдущим веселым вечером публика живо реагировала даже на такой унылый бой – маленькая победа льва Апперкота и матчмейкеров FN. Бои Гусейнова с Юсефи, Лобджанидзе с Чсиевым и быстрая казнь хорвата Бекавача Никитой Крыловым оставили более сильное впечатление, чем 25-минутный сеанс тоски и скуки.

Кто вы, мистер Джонсон?

На пресс-конференции после боя Силва сидел с пластырем на переносице. Кажется, Минаков сломал ему нос. «Мой план был действовать в ответ. Минаков очень быстр для меня. Я большой и медленный, мне сложно за ним угнаться», – отвечал бразилец с обезоруживающей честностью.

Павлович и Мохнаткин, в отличии от Силвы, говорили более кручеными фразами, с сожалением и множеством вводных слов признавая, что бой «не совсем» удался. На словах Гаджиева про то, что он не смог бы досидеть до конца их боя и чемпион, и претендент слегка понурились.

«Что думаешь о бое против Джонсона?», – спросил у Павловича Гаджиев. Толстяк Тони выглядит одинаково хорошим оппонентом и для того, чтобы делать бой интересным, и для того, чтобы наказать как минимум парой хороших тумаков слишком скучного бойца. Павлович не понял о ком идет речь.

Фото – социальные сети Fight Nights Global

Источник: www.sports.ru
Всех читателей прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Admin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных".