Александр Шлеменко: Мусаси очень неудобный боец

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко прокомментировал анонсированный сегодня поединок против Гегарда Мусаси. напомним, что Александру предстоит встретиться с Гегардом 20 октября.

– Бой против Гегарда Мусаси – как вы об этом узнали?

– Когда мы стали общаться с «Беллатором» про бой на эту осень, нам говорили, что готовят какой-то сюрприз, что есть какой-то секретный соперник для меня. И когда пошел слух о подписании Мусаси в «Беллатор», я сразу понял: это и есть тот секретный соперник. Когда было официально объявлено о его подписании, мы получили предложение подраться с ним.

– Сомневались перед тем, как согласиться?

– Я боец и никогда ни от кого не бегал. Ни от одного вызова не отказывался. Если не драться с Мусаси, то с кем мне еще драться в среднем весе Bellator? Так ведь можно долго сидеть без боев. Вообще я бы хотел подраться с Мусаси за титул. Чтобы это был пятираундовый бой. Но, мне кажется, будет три раунда.

– Понимаете, что не будете фаворитом в этом бою?

– Это ни на что не повлияет. Я знаю одно точно: я буду работать до конца. А что там в итоге будет – посмотрим. Мусаси хорош во всех аспектах: может и нокаутировать, и прием сделать. Он очень неудобный боец: слабых сторон у него не так много. Плюс к этому он не сдыхает в бою. Я понимаю всю его опасность.

– Ваш последний соперник Брэндон Хэлси между боями весит 106 кг. Вес Мусаси – под 100 кг, Гегард собирается выступать не только в среднем, но и в полутяжелом весе. Вы в межсезонье весите 89 кг. Нет ощущения, что вы очень маленький для среднего веса?

– Ну, а что теперь делать? За сутки до боя мы встанем на весы и будем одного веса – 84 кг. Я долгое время дерусь в этом весе – и все было нормально. Я начал свою карьеру недовеском, но побеждал соперников, которые были крупнее меня. Силу духа еще никто не отменял.

– Можно сказать, что этот бой станет показателем: стоит вам оставаться в категории 84 кг или пора уйти в 77?

– Я про 77 давно задумывался, не раз об этом говорил. Может быть, я слишком ленивый, поэтому не гоняю из 89 в 77.

– 25 августа в США дерется ваш ученик Андрей Корешков, 20 октября бой у вас. Вы все это время проведете в Штатах?

– Нет, вернусь в Омск и буду готовиться в нашей школе «Шторм». В Америке мы в общей сложности проведем несколько недель – и это время постараемся потратить с пользой. В США мы всегда базируемся в Калифорнии в городе Хантингтон-Бич. Возможно, буду тренироваться в зале RVCA, где обычно готовится к боям Майкл Биспинг. Не исключено, что мы с ним пересечемся, если он в это время будет там тренироваться. Мне кажется, это было бы полезно: Биспинг похож на Мусаси по габаритам, он боец высокого класса. Только Мусаси ногами бьет получше и побольше, а Биспинг в борьбе сильнее. Мы не раз проводили спарринги с Майклом – и с ним интересно работать. Нечасто найдешь такого спарринг-партнера, с которым получается выстроить спарринг одновременно жестким и аккуратным.

– Вы уже поняли, как будете драться с Мусаси?

– На бой против человека, который крупнее тебя, надо выходить с очень хорошо продуманной тактикой. Если я выйду против Мусаси без тактики, то скорее всего проиграю и даже могу проиграть досрочно. Я знаю, что мне будет тяжело. Но если удастся построить правильную тактику и не отходить от нее, то я выиграю этот бой.

Всех читателей прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Admin.